Efecto de la suplementación con levadura de cerveza (saccharomyces cerevisiae) y promotores en la gestación y recría de cuyes (cavia porcellus)
Contenido principal del artículo
Resumen
Palabras Clave
Guinea pig (Cavia porcellus), nutrition systems, increase, vitamins, food conversion. Cuy (Cavia porcellus), sistemas nutricionales, incremento, vitaminas, conversión alimenticia.
Citas
Cárdenas, C. 2013: Evaluación de dos suplementos minerales y dos fuentes de complejo B en el desarrollo de cuyes (Cavia porcellus) machos. CADET – Tumbaco, Pichincha. Tesis Ing. Agr. Quito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas. p. 24
Castro H. 2002. Sistemas de crianza de cuyes a nivel. familiar-comercial en el sector rural. Institute Brigham Young University Provo. Utah, US. p.14
Chauca, L. 2009. Producción de cuyes (Cavia porcellus) en los países andinos. Lima, PE. Edición Universidad Nacional Agraria La Molina. Consultado 24 Jun 2014. http://www.fao.org./ag/AGA/AGAP/FRG/FEEDback/War/v6200b05
Fao, 2013 Departamento de agricultura de la FAO. Benéficos de la levadura de cerveza (en línea). Consultado 24 Jun 2014. Disponible en:
http://www.fao.org/docrep/x5369s/x5369s04.htm
Guachamin, W. 2008 Influencia de complejos nutricionales y antibacterianos en la alimentación del cuy. Llano Chico. Pichincha. Tesis Ing. Agr. Quito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas. p. 13
Morales, A. 2009. Evaluación de Cuatro niveles de jabón cálcico en la alimentación del cuy (Cavia porcellus).Llano Chico- Pichincha Tesis Ing. Agr. Quito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas. p. 11
Quinatoa, S. 2008. Evaluación de diferentes niveles de harina de retama más melaza en la elaboración de bloques multinutricionales para la alimentación de cuyes. Tesis Ing. Zootecnia. Riobamba, EC. Escuela de ingeniería Zootecnia, Facultad de Ciencias Pecuarias. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. p. 35 a 80.
Revollo, E. 2009. Proyecto de Mejoramiento Genético y manejo del cuy MEJOCUY, La Paz, BO. p. 35 - 42
Rico, E. 2003. Manual sobre el manejo de cuyes. Utah, US. Proyecto MEJOCUY. Benson Agriculture and Food Institute Provo. p. 31
Soria, K. 2003. Material de Difusión sobre Nutrición y Alimentación del Cuy (Cavia porcellus) para estudiantes de pregrado y productores. Tesis Ing. Agr.Cochabamba, BO. Universidad Mayor de San Simón, Facultad de Ciencias Agrícolas y Pecuarias “Dr. Martín Cárdenas”. Consultado 24 Jun 2014 Disponible en: http://www.umss.edu.bo/epubs/etexts/downloads/37b.pdf
Urrego, E. 2009. Producción de cuyes (Cavia porcellus). La Molina, AR. INIA. p. 36
Zaldívar, L. 1997. Producción de cuyes, Lima, PE. INIA. Consultado 24 Jun 2014. Disponible: http: http://www.fao.org/docrep/w6562s/w6562s01.htm