Importancia de la actividad antioxidante y evaluación de extractos en etanol del género Oryctanthus
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Resumen
La presente es una investigación que evalúa la actividad antioxidante de extractos en etanol del Género Orycathus, la muestra se recolectó en la comunidad de Macuma al nororiente de la provincia de Morona Santiago; en la amazonía del Ecuador por alumnos Shuar de la Carrera de Ingeniería en Biotecnología de la Universidad Politécnica Salesiana. Los extractos presentan una actividad antioxidante frente a la actividad del BHA, en un coe ciente de proporción de 1,1 para OS, 1,4 para OA, en 1,2 para PP y 1,4 para OF. Presentando relevancia para OA Y OF, que presentan coe cientes mayores en relación al BHA. Además se denota una concentración de principios activos en la planta, ya que se utilizo las hojas y las ores, presumiendo la presencia de polifenoles, taninos y avonoides, ya que la coloración de los extractos era amarillento.
Palabras Clave
etanol, Oryctanthus
Citas
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